Ernährungs- und Diätberatung für die ganze Familie


• Individuelle präventive Ernährungsberatung

• Gewichtsreduktion bei Übergewicht/ Adipositas

• Gewichtszunahme bei Untergewicht/ Mangelernährung

• Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit

• Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern

• Ernährung von Kindern und Jugendlichen

• Ernährung im Alter

• Ernährung in den Wechseljahren

• Ernährung bei Hashimoto Thyreoiditis

• Ernährung Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes

• Ernährung bei Gelenkerkrankungen
(Gicht, Arthrose, Rheuma, Osteoporose)

• Ernährung bei Zöliakie/ Sprue

• Ernährung bei Magen-Darm-Erkrankungen
(akute, chronische Magenschleimhautentzündung, Magen-Zwölffingerdarmgeschwüre, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa, Verstopfung, Reizdarmsyndrom, Fettleber, Gallensteine, akute oder chronische Bauspeicheldrüsenentzündung)

• Ernährung bei Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten
(Milch-, Hühnerei-Allergien und Unverträglichkeiten, Allergien gegen einzelne Obst-, Gemüse- und Nusssorten, Allergien gegen Fleisch und Fisch, Allergien gegen Zusatzstoffe, Phosphatallergie)

• Ernährung bei Herzkreislauferkrankungen
(Hypertonie, Arteriosklerose, Hyperlipidämie)

• Ernährung bei Nierenerkrankungen
(Erkrankung bei akuter und chronischer Entzündung der Nierenkörper, Ernährung beim nephrotischen Syndrom, Ernährung bei akuter und chronischer Niereninsuffizienz, Ernährung bei Nierensteinen)

• Ernährung bei Krebserkrankungen
(Ernährung während der Behandlung, Ernährung bei Untergewicht und Mangelernährung)

Bitte beachten sie, dass Ernährungsberatungen in Verbindung mit/ unter ärztlicher Aufsicht erfolgen sollten. Bitte Vereinbaren sie hierfür ein Vorgespräch mit ihrem Hausarzt.

 

Um ihnen den Ablauf der Ernährungsberatung persönlich zu erläutern oder bei Fragen, biete ich ihnen ein ca. 15-minütiges Vorgesprächs unter der Telefonnummer 06202 9786246 an.

Dieses Gespräch ist für Sie kostenfrei.